威信尽失?曝曼城球员质疑瓜帅 不解为何频繁轮换

上周末,英超一场强强对话落下帷幕,热刺最终笑到了最后,在主场以2-0的比分战胜了曼城。其实,纵观全场比赛,曼城可谓占尽优势,而穆里尼奥则是用自己最为熟悉的方式取得了比赛的胜利。输球后,曼城已经落后领头羊利物浦22分之多。根据《每日镜报》的最新消息,落败北伦敦之后,曼城球员已经开始质疑瓜迪奥拉的轮换战术了。

据了解,热刺与曼城的比赛结束之后,瓜迪奥拉的球队在更衣室进行了一次长达45分钟的讨论,英国媒体《每日邮报》指出,很多球员已经对瓜迪奥拉的频繁轮换提出了质疑。据统计,自本赛季开始至今,瓜迪奥拉还不曾在任何两场“背靠背”的比赛中使用过同样的首发阵容。与此同时,自从阿尔特塔离开球队之后,瓜迪奥拉也是不停地在尝试改变自己的阵型。

据统计,本赛季瓜迪奥拉一共进行了多达76次的阵容变化,这个次数比兰帕德的切尔西要多出16次,比克洛普的利物浦要多出30余次。此外,在白鹿巷落败之后,瓜迪奥拉还询问他的弟子,球队需要如何去提高,尽管当时在场面上,曼城是有着巨大优势的。

现阶段,利物浦只要再赢下6场比赛就能拿下他们英超时代的首个冠军奖杯,在这种情况下,瓜迪奥拉在接受媒体的采访时再一次表达了已经追不上利物浦的观点:“他们已经无法阻挡,领先了太多积分,当然,现在最为实际的目标就是着眼于其它赛事,以及下赛季的欧冠资格。两个赛季之前,我们100分夺冠,比曼联高了19分,那个赛季利物浦也非常的强大。现在我们的球队非常棒,但这远远不够。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。