许昕重返世界第1+陈梦领跑!国乒黑马成最大惊喜,王楚钦降了5位

2月4日,国际乒联公布了2月世界排名。德国公开赛双冠王许昕力压樊振东,重返世界第一。女单没有意外,德国公开赛女单冠军陈梦继续领跑,连续9个月坐稳世界第一的宝座。国乒黑马赵子豪成为最大惊喜,以第22位刷新职业生涯新高。一直被禁赛的00后小将王楚钦下降了5位,排名第17,看来3月份的卡塔尔公开赛,王楚钦要加油了!

许昕

男子方面,许昕时隔1个月重返世界第一,领跑群雄。樊振东德国公开赛意外被奥恰洛夫4比3逆转,止步8强,成了世界第二。国乒队长马龙名列第3,林高远第4,张本智和第5,林昀儒第6,雨果第7,M·法尔克第8,梁靖崑第9,第10属于德国大将奥恰洛夫,本期他上升一位,力压老将波尔,重返世界前10。

排名

在男子的排名中,国乒最大的惊喜无疑是赵子豪,这位小将在德国公开赛上,一路拼杀,晋级8强,无奈遇到了老将许昕,止住了前进的脚步。但是赵子豪的世界排名又上升了2位,来到第22位。他的未来值得期待。备受关注的00后小将王楚钦由于遭遇禁赛,排名也遭遇了下滑,现在仅列第17位。好在他即将解禁,一直咬牙苦练的他,显然在酝酿爆发。

王楚钦

在其他的选手中,赵承敏成为世界前100中进步最大的选手,从第113位上升48位来到第65位。韩国选手安宰贤上升至第35位,也创造了职业生涯新高。日本选手宇田幸矢上升3位,首度进入世界前50。丹羽孝希上升3位,来到第12位。

陈梦

女子方面,在德国公开赛上豪取双冠王的陈梦当之无愧,继续领跑。小魔王孙颖莎排名不变,继续稳居第2,伊藤美诚继续排名第3。王曼昱升至第4,刘诗雯降了一位,变成了第5。国乒一姐丁宁上升1位,位居第6,朱雨玲位列第7,冯天薇第8,石川佳纯第9,郑怡静第10。王艺迪上升一位,位列第12,创造职业生涯新高。小将钱天一成为最大惊喜,上升6位来到第24位,首度杀入了世界前25,这让人欣喜,堪称国乒女队的最大黑马。

排名

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。