如果你之前不知道中国女篮的勒布朗-梦,那现在你应该知道了

中国女篮在奥运会资格赛上三战全胜,昂首挺进东京奥运会。在这个被疫情笼罩的冬春之交,中国女篮在遥远的贝尔格莱德带来了振奋人心的好消息。

中国女篮,牛逼!

在赛事结束之后,赛会也评出了B组的最佳阵容,其中韩旭和李梦都入选,李梦以场均16.3分4.4篮板4助攻的表现荣膺B组MVP。

“女篮勒布朗”开始广泛地出现在大家的讨论当中,当然这个名号叫了好长时间了。

1995年出生的李梦是目前中国女篮锋线上的重要力量,在WCBA联赛当中,她绝对也是最顶级的存在。

在18-19赛季的WCBA半决赛当中,李梦的场均数据是29分6.7助攻4篮板10次被犯规,还真像勒布朗。

李梦在拥有出色体型的情况下有很棒的速度和运控技术,加上自己的传球意愿又不差,李梦自己的篮球偶像也是詹姆斯,在打法上也和自己的偶像有很多相近之处。

首先就是在突破上,李梦在对抗下完成上篮的能力很强,在对英国的第一节比赛中,李缘拿到篮板后快速推进,李梦快下判断位置后在右侧接球,对手及时归位,李梦空中小拉杆对抗之后把球打进。

对韩国的比赛里,李梦挡拆之后走底线突破把对手过掉,弱侧韩国上协防,李梦面对防守调高上篮弧度把球打进。

转换当中,李梦的优势也是可见一斑。接球之后仍然需要面对防守,还是一个标志性的小拉杆把球上进。

这球李梦启动并没有早多少,但还是能凭借自己的速度优势甩开对手在篮下拿到出手机会。

三分也是李梦杀敌制胜的利器。她有无球的牵制力,而且不拘泥于只站定点,也有一些无球走位的聪慧。

除了空位三分,李梦还具备了持球投三分和高难度贴防下的三分能力。对英国的第一节,李梦就在底角完成了一记非常难的三分。

和西班牙的第一节比赛里,李梦还有一个虚晃后突一步后撤步三分的戏码,这套动作非常流畅,强。

得益于自己出色的运控技术,李梦还有一手能在中距离完成单挑的能力。对英国的比赛里,外线虚晃一步面对补防的高难度中距离。

面对西班牙的假动作突破背后运球晃倒对手中投命中。全面球星的无差别进攻能力,李梦在比赛里展现出来了。

除了自主进攻以外,李梦也不缺乏给队友传球的能力。在面对挡拆包夹的时候,李梦准确地击地传球找到韩旭,中投稳稳命中。

对韩国的这一记单手长传找快下的杨力维,我去,活脱的一个勒布朗嘛。

我只是在三场比赛里简单地截取出了一些画面,更多的视频内容大家可以在网上搜索,相信会对李梦的能力有更好的认识。

其实李梦从大伤中回归的时间不算太长,秋天的军运会上,李梦作为军人参赛,也帮助中国队拿到了女篮冠军,本身也是八一女篮一员的她直言为国效力是一件非常重要和光荣的事情。

我们在女篮的比赛里看到了坚持、严谨和拼搏,而且女篮大部分时间都能保证场上只有一个终结大个,她们有能投三分的四号位,球场空间是不错的。看得我是这个羡慕,不禁想起了一个故事……

除了李梦,杨力维、李缘、王思雨、武桐桐、邵婷、黄思静、高颂、孙梦然、李月汝、韩旭,张茹,这支平均年龄24岁的中国女篮,东京奥运,加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。