浓眉32+13詹皇18+15+9 湖人末节疲软主场失利


湖人主场失利

  北京时间2月7日,湖人在主场以111-121不敌火箭。

  湖人(38-12)二连胜结束。“浓眉哥”安东尼-戴维斯得了32分13个篮板,勒布朗-詹姆斯18分、15次助攻和9个篮板,艾弗里-布拉德利和丹尼-格林各得15分。

  火箭(33-18)四连胜。拉塞尔-威斯布鲁克得了41分、8个篮板和5次助攻,詹姆斯-哈登14分、7个篮板和7次助攻,埃里克-戈登15分。罗伯特-卡文顿首次出战,得14分8个篮板。

  科比-布莱恩特的离去,仍在影响着湖人球员和球迷。在湖人的比赛中,仍能听到球迷对科比的呼唤。

  逝者已矣,生者前行,湖人再困难,也得到场上打球。上一场以129-102击败马刺,他们在最后一节砍下42分,其中有一半是在前3分31秒拿下的。当詹姆斯也加入投三分的大军时,很少球队能挡住湖人。

  湖人用二连胜来寄托对科比的哀思。不过过去的9场比赛,湖人仅为5胜4负,战绩并不是特别理想。尽管如此,他们仍居西部第一的位置。

  交易截止日,湖人并没什么交易,他们对自己的阵容很满意。今天的首发阵容也完全没变。

  首节湖人状态一般,比赛打了2分钟才首次得分。戴维斯接连攻击篮下得手,他们状态有所回升,首节过后以29-28超出。

  第二节两队大举对攻,几度交替领先。本节最后1分钟,湖人连得6分,詹姆斯和格林各投中一记三分,湖人将比分追成63-63。

  上半场湖人命中率达到53%,三分球15投7中。戴维斯得了15分,詹姆斯9分10次助攻。

  两队的对攻还在持续。第三节还有1分41秒时,戴维斯两罚一中,湖人以91-90再度超出。不过对方新扔卡文顿还以三分,领先权再度易手。前三节湖人以93-97落后。

  第四节湖人遇到了麻烦,本节打了4分钟,他们只投中一球,好在也成功限制了对手,只以95-102落后。卡鲁索命中一记三分,为他们打破僵局,一波11-0后,湖人以106-102领先。

  湖人在本节后半段又遇到麻烦,最后分57秒只投中一球,又成为落后的一方。

  比赛进入最后1分钟时,湖人以111-121落后,只得放弃,撤下了詹姆斯和戴维斯等主力。

  (吴哥)