沪媒:不职业的伊哈洛终于走了 与金信煜对比鲜明


伊哈洛

  北京时间2月1日,在冬季转会窗截止日,曼联又完成一笔转会,他们通过官方网站宣布,从上海申花租借来了尼日利亚前锋伊哈洛,他将效力曼联到赛季结束。

  同时,上海绿地申花俱乐部发布公告如下:

  鉴于亚冠联赛外援3+1报名政策以及中超联赛的开赛时间存在着较大的不确定性,为了使球员能够更好地保持竞技状态,上海绿地申花足球俱乐部与英超曼彻斯特联足球俱乐部经友好协商并达成协议,即日起,上海绿地申花队尼日利亚籍球员奥迪昂·伊哈洛(Odion Ighalo)以租借形式加盟曼彻斯特联队,租借期至2019-2020赛季英超联赛结束。

  伊哈洛出生于1989年6月19日,身高1.88米,他对英超并不陌生,曾在沃特福德踢过两个赛季的英超,他在英超出场55次打进16球。上赛季他为申花在中超出场17次,打入了10个进球。

  据外媒报道,曼联租借伊哈洛将承担球员30万英镑周薪的三分之一(10万英镑/周),合同中没有买断条款。曼联在这个转会窗重金签下了布鲁诺·费尔南德斯,但由于拉什福德重伤,曼联需要补充一名中锋,他们之前2000万英镑报价伯恩茅斯前锋约书亚·金,但是没能成功,最终将引援对象锁定为了伊哈洛。曼联为租借伊哈洛,将支付400万英镑的租借费。

  曼联官方引用伊哈洛2016年的发言,证实他从小就是红魔球迷:“我是曼联终身支持者,从小就看他们比赛,加盟曼联会是梦想成真的一天。我喜欢看安迪-科尔、德怀特-约克踢球,他们是我的偶像,在老特拉福德踢球时我一直以来的梦想。”

  曼联主帅索肖表示,“伊哈洛是名有丰富经验的球员,他的到来将短期内为我们的锋线带来更多不同类型的选择。他是一名职业的球员,他会充分利用好效力曼联的这段时间的。”

  上赛季效力申花时,伊哈洛在代表国家队出战非洲杯后受伤,诊断需要养伤6-8周,而此时正是球队保级的关键时刻。养伤期间,伊哈洛在社交媒体发布度假照片等信息,引来球迷不满。申花俱乐部为此发布声明,对其依队规进行处罚。

  伊哈洛这种不职业的态度,很容易让申花球迷联想到此前的阿根廷大牌特维斯,他在养伤期间,全家出动去迪士尼游玩。伊洛哈更是跟有着职业素养的韩国外援金信煜形成鲜明的对比。如此“不职业”的球员,走了也罢。