辟谣!上港球员奥斯卡是球队副总经理?一次字幕错误引发的误会

近日,笔者看到不少自媒体以及球迷广为流传的一张图片,图片上是上海上港球员奥斯卡,但是配的字幕却是上海上港队副总经理一职。这也让球迷们为之哗然,难道说,这名巴西外援在球员身份之外还身背第二职位?

经过笔者与上海上港媒体办公室负责人赵昊晨的一番联系后,上海上港队新闻官赵老师告诉我,这是当初PP体育在录制上港队新春祝福视频时,工作人员失误将上海上港队副总经理孙祥的职位字幕放到奥斯卡下面去了,才导致了今天这样的乌龙事件和误会。

但是,就是这么一件小小的字幕错误,近期却莫名掀起了轩然大波,“阴谋论”、“逃避限薪令”等各种各样的自媒体和球迷民间舆论愈演愈烈,甚至,在有些自媒体平台上,以水军的形式蔓延开来攻击上港。以下列举的是笔者看到的部分自媒体带节奏文章图片:(网上实在太多,列举不过来)

在此,上海上港球迷自媒体SIPG鹰眼在取得官方联系后郑重向外界和所有球迷们辟谣,奥斯卡仅仅是上海上港队的一名球员,从2017赛季加盟上港至今,兢兢业业,是上港球队的核心大脑球员,不存在身兼数职的情况,更不存在外界传言中的逃避新政策的说法。也请各大自媒体平台加强对稿件的审核,一切有关谣言的文章都应该被立刻停止,流言止于智者,如果有球迷和自媒体再借此机会蓄意中伤攻击上港俱乐部,将保留法律追究的权利!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。