恭喜李铁!国足于汉超最佳接班人即将现身,曾一人戏耍豪门后防线

李铁在执教国足之后,让很多之前不受里皮待见的球员,都得到了进国家队的机会。像曹赟定、姜至鹏、唐淼,这些在里皮执教国足时被弃用的实力派球员,都悉数入选了国足。很多国足球迷都觉得李铁能将这些有实力的球员招入国家队,就向外界表明了一个态度,那就是有实力的球员,只要在比赛中表现好,国足是不会埋没他的。所以暂时还没有入选李铁国足的鲁能飞翼吴兴涵,他就需要在未来比赛中拿出更多具有说服力的表现,才能压哨进入国足。

其实以吴兴涵综合实力来分析,他未来入选国家队就是时间问题。李铁在执掌国足选拔队帅印时,就曾经招入过吴兴涵进国家队。吴兴涵在中国足坛属于年少得志的球员,在19岁时就已经踢上了鲁能主力。当时吴兴涵在鲁能的中超处子秀,至今给球迷留下了深刻印象。吴兴涵在鲁能名帅滕卡特的提拔下,在鲁能对阵江苏舜天的比赛中,获得了登场亮相的机会。

当时吴兴涵虽然是第一次代表鲁能登场,但是他没有因为自己是新人就有丝毫的胆怯。相反吴兴涵在比赛中踢的非常有朝气,而且敢于在比赛中突破过人。吴兴涵曾经用一个加速度,就从后场甩掉了多名江苏球员,开启了衔枚疾走的模式。

吴兴涵在带球来到江苏边路后,他本应该是抬头观察一下队友跑位,然后第一时间选择把球传出去。结果吴兴涵还是低头带球,被以逸待劳的江苏后卫轻松化解。很多鲁能球迷从这个镜头,既看出了吴兴涵速度快和爆发力强的优点,也看出了他踢球不太动脑子的缺点。鲁能球迷希望吴兴涵可以改掉踢球不动脑子的缺点,否则他在鲁能的上限也就是吕征第二。因为吕征在刚出道时也是靠速度和爆发力,在鲁能踢出了一片天,结果吕征踢球不动脑子的缺点,让他职业生涯并没有达到预期的高度。

吴兴涵在鲁能后期也意识到了自己踢球不动脑子的缺点,逐渐开始学会在鲁能边路多一些变化踢球。吴兴涵在鲁能2017赛季出战与国安的比赛中,他就利用自己节奏上的变化,戏耍了国安整条后防线,给鲁能球迷留下了深刻印象。国足球迷认为当打之年的吴兴涵,应该是国家队边路最大遗珠。

吴兴涵要是在边路多提升自己能力,并且持续优异表现。那么吴兴涵肯定会在国足有一席之地,因为国足边路随着老将于汉超逐渐淡出,就急需新面孔挑大梁。李铁要是在未来国家队集训中,要是可以多给吴兴涵一些机会,那么他很有可能成为国足于汉超接班人。

吴兴涵应该是李铁在国足未来集训时,他最应该招入的鲁能飞翼。目前吴兴涵正处于职业生涯黄金期,他要是能在鲁能比赛中持续优异表现,那么吴兴涵未来进国足就是时间问题。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。