这一幕看哭米兰球迷!三代传承 跨越66年的姓氏啊


AC米兰队史第一位00后:马尔蒂尼

  对此前各项赛事五连胜的AC米兰来说,在圣西罗1-1战平实力平平的维罗纳,这样的结果无疑是令人失望的。如果没有门柱两次帮忙、对手被罚下一人,红黑军团甚至可能在主场吞下失败的苦果。但在这样一场没有伊布的比赛中,却有一幕让米兰球迷感慨万千,也成为本场比赛少有的亮点。

  比赛进行到92分钟时,场上比分依然是1-1,此时皮奥利大手一挥,派上了替补席上18岁的小将——他不是别人,正是米兰传奇保罗-马尔蒂尼的次子。尽管只有不到三分钟的上场时间,但这一刻足以载入史册,红黑军团队史第一位00后球员登场,马尔蒂尼家族的第三代传人完成了意甲首秀。

又见“马尔蒂尼”

  切萨雷-马尔蒂尼是马尔蒂尼家族第一位效力AC米兰的球员,1954年加盟球队之后,他为红黑军团征战12载,拿到4个意甲冠军和两个欧洲冠军杯冠军。保罗-马尔蒂尼则是米兰城当之无愧的领袖和图腾,从1985年完成首秀到2009年41岁高龄退役,他总共代表红黑军团出场902次,拿到大大小小25座冠军奖杯。

  从某种程度上说,马尔蒂尼这个姓氏足以成为米兰传承的一种象征,正因如此,丹尼尔-马尔蒂尼的登场才如此值得铭记。事实上,他的哥哥早年就被外界寄予过厚望,然而天赋本就平庸的克里斯蒂安-马尔蒂尼成年之后屡遭伤病,如今早已泯然众人。

(从左到右)里维拉,切萨雷和保罗-马尔蒂尼,巴雷西

  巧合的是,老马尔蒂尼加盟米兰之时,球队刚刚度过44年无冠的黑暗时期走向复兴,开始成为国内豪门;小马尔蒂尼完成米兰首秀时,球队走过了两次降级的至暗时刻,随后等来贝卢斯科尼时代的辉煌;现在小小马尔蒂尼首秀之时,红黑军团也经历了低谷时刻。这是巧合还是命运的冥冥中注定?

  “40年后,米兰会有另一个马尔蒂尼。”11年前退役之时,马尔蒂尼曾如此说道。不管怎样,他的儿子终于披上米兰战袍出现在圣西罗,一段传承的故事有了延续。这样的情节,又怎能不让米兰球迷热泪盈眶?

  (南看台)

(责编:布伊利)