迪昂加盟后库克或弃用,19岁新星无上位可能,湖人季后赛阵容拟定

北京时间3月7日,迪昂-韦特斯正式签约湖人,韦特斯本赛季在热火打了三场比赛,场均14分钟,拿下9.3分3.7篮板1助攻,三分命中率47.1%,湖人签下他的理由是为增加一名替补席的持球者+砍分手,韦特斯在跟湖人高层会面时主动承认了自己在热火犯下的错误并表示会洗心革面努力打球,韦特斯的经纪人里奇-保罗也多次与湖人管理层会谈消除湖人管理层的疑虑,最终韦特斯跟湖人签下了一份有“附加条款”的合同,只要韦特斯消极怠工,那么湖人能单方面裁掉韦特斯。

这次我们不谈韦特斯的人品,就谈他加盟后对湖人阵容的影响。韦特斯是2012年第四顺位被选中的球员,他身高裸足为189.23厘米,穿鞋身高193.04厘米,体重102公斤,站立摸高248.92厘米,臂展201.295厘米,原地起跳94厘米,助跑起跳106厘米,他的身体素质还是很不错的,他职业生涯场均28.3分钟,能拿下13.2分2.7篮板2.8助攻0.9抢断0.3盖帽,命中率41.7%,三分命中率34.8%,他有着不错的持球进攻能力,最近几个赛季定点三分球也越投越好,他加盟湖人后会是湖人板凳席的一把尖刀。

他的到来直接影响的是拉简-隆多、亚历克斯-卡鲁索、奎因-库克、布拉德利的登场时间,当然影响最大的会是奎因-库克,库克本就不在湖人主力轮换中,本赛季一共只打了38场比赛,场均10.7分钟,拿下4.8分1.1篮板1.1助攻,三分命中率37.9%,身高1.85米的他不擅长防守,也没有组织能力,战术素养较低,他只有在湖人后场受到伤病或垃圾时间才能登场,韦特斯到来后会进入后场主力轮换,库克大概率会跌出轮换。

库克都跌出轮换了,那么塔伦-霍顿-塔克是必然没有希望上位的,本赛季关注南湾湖人的球迷会知道,2019年次轮46顺位的新秀塔克静态天赋爆表,身高1.93米,臂展2.165米,他在南湾湖人打先发的三号位,他的长臂让他在攻防两端很占优,不过沃格尔本赛季只让他打了两场常规赛,他多混迹NBDL,他本赛季在南湾湖人场均29.6分钟,拿下17.9分6.2篮板4助攻1.6抢断0.6盖帽,命中率42%,三分命中率30%,他的三分球有些不够稳定。

隆多、卡鲁索、布拉德利三人的场均登场时间应该也会稍微减少一些,因为湖人还差一场胜利(48胜)就能锁定季后赛,詹姆斯与安东尼-戴维斯的健康是最重要的,稳定的替补席得分点能让詹眉得到更多的休息时间,所以韦特斯的登场时间不会太短,如此一来可以说湖人季后赛的阵容基本就拟定了。

后场:布拉德利、丹尼-格林、隆多、卡鲁索、韦特斯

锋线:库兹马、詹姆斯、马基夫-莫里斯、安东尼-戴维斯

内线:贾维尔-麦基、德怀特-霍华德

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。