深度分析:如果直接开打季后赛,谁将获得NBA总冠军

原创文章全网维权禁止抄袭

3月12日,爵士全明星中锋戈贝尔确诊新冠肺炎,联盟也当机立断暂停后续比赛,陷入了停摆,现在米切尔又确诊新冠肺炎,对于联盟后续的比赛又蒙上了一层阴影。如果直接开打季后赛,那么对位是怎么样的,以及最后谁大概率会获得总冠军。

首轮

西部:湖人——灰熊 快船——独行侠 掘金——火箭 爵士——雷霆

湖人对阵灰熊,应该问题不大,詹眉组合的威力面对青年军灰熊,不说横扫,但湖人晋级基本没有悬念;快船对阵独行侠,快船经过一个赛季的疯狂补强,阵容整体厚度堪称联盟第一,独行侠双子星应该对快船构不成太大的威胁;掘金对阵火箭是比较有悬念的一组对决,约老师防不住火箭的挡拆,而火箭五小不稳定,但我预计火箭取胜;爵士对阵雷霆,基本上是雷霆,爵士是因为健康问题。

东部:雄鹿——魔术 猛龙——篮网 凯尔特人——76人 热火——步行者

雄鹿对阵魔术,雄鹿的硬实力远在魔术之上,胜出应该不是问题;猛龙对阵篮网,主要看欧文复不复出;凯尔特人对阵76人,西蒙斯基本不会复出,凯尔特人占据着相当大的优势;热火对阵步行者,不确定因素是奥迪,一旦奥迪打出前几个赛季的状态,这轮系列赛的胜负就说不准了。

次轮

西部预计:湖人——雷霆 快船——火箭

湖人对阵雷霆,湖人也占据着极大的优势,詹眉挡拆雷霆根本对不上,而且雷霆也没有合适的球员去防守詹姆斯和戴维斯,击败雷霆应该不是问题,但雷霆也会拿出全力;快船对阵火箭,这轮系列赛,快船不好打,但快船的赢面还是比火箭队要高,因为快船的进攻方式更多,比火箭队更稳定。

东部预计:雄鹿——热火 猛龙——凯尔特人

雄鹿对阵热火,悬念十分大,热火队的防守十分具有针对性,如果他们能在一轮系列赛中锁死字母哥,那么胜利属于他们;猛龙对阵凯尔特人,实力最接近的一组碰撞,猛龙作为卫冕冠军,季后赛经验充足,猛龙队最善用的就是西亚卡姆和洛瑞的挡拆,但以凯尔特人队的防守应该有办法应付。

分区决赛

西部预计:湖人——快船

湖人对阵快船,最引人注目的洛杉矶德比,快船队在常规赛的战绩占优,而且客观来看,快船队的阵容厚度确实要比湖人队强,从常规赛来看,湖人队的进攻就比较依赖詹眉组合,湖人队如果想要进军总决赛,就必须有第三个稳定的得分点。快船队的防守自然是交给贝弗利了,胜利的关键也在于贝弗利。

东部预计:雄鹿——凯尔特人

雄鹿对阵凯尔特人,双绿大战,两队胜利的关键都在于字母哥,雄鹿队是要看字母哥的进攻能否打出来,从而围绕字母哥发动战术,而凯尔特人队是看能不能防住字母哥,防住了,也就胜利了。

总决赛

预计:快船——雄鹿

快船对阵雄鹿,快船相对雄鹿来说,进攻方式要更多变,而且莱昂纳德和乔治所组成的锋线防守完全针对字母哥,而且,快船队的总决赛经验要比雄鹿丰富。雄鹿想要获胜就要指望字母哥能否再次进化。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。