解气!38岁中国宝岛老枪把张本智和虐出新纪录,堪比许昕8战全胜

北京时间3月6日,在最近结束的卡塔尔公开赛当中,16岁的日本华裔天才少年张本智和遭遇到了新年以后的第2场大败仗,他在对阵38岁的中国台北老将庄智渊的比赛当中,2比0领先被庄智渊4比2疯狂大逆转,惨遭一轮游。

这场比赛当中张本智和前两局打的不错,以11比9和11比8迅速的取得了2比0的领先,然而第3局成为了比赛的分水岭,这一局张本智和没有扛住被对手11比8击败,而关键的第4局,张本智和一溃千里曾经落后多达8分,最后追到9比11。随后第5局庄智渊再送了张本智和一个11比9,而且是在落后2分的情况下完成了翻盘,直接把张本智和打没电了,最后一局张本智和在盘中和庄智渊打成6比6,但连丢3分6比9落后,最后以7比11输掉了比赛。

值得一提的是,这是张本智和在进入新年之后,对阵庄智渊的第3场比赛了,在1月28日进行的德国公开赛的比赛当中,当时张本智和也是以2比4输给了庄智渊。T联赛当中当时张本智和也是再次的输给了同一个对手。这样一来在过去这37天的时间里,张本智和就已经多达三次输给同一个对手,这对于张本智和来说毫无疑问是世界上最大的打击。

要知道目前张本智和的世界排名高居第5,而庄智渊已经掉到了第37名,而且中国台北一哥的位子也已经让出给了和张本智和年纪差不了太大的天才少年林昀儒,因此战胜不了这样一个处在职业生涯尾声的老将,对于张本智和的士气影响会非常大。

张本智和更是创下了一个相当耻辱的纪录,在和庄智渊对阵过的6次比赛当中,张本智和战绩是2胜4负,处于绝对的下风。两人第1次交手是在2016年6月份,当时是在斯洛文尼亚公开赛当中,张本智和最终也是2比4输给了对手。此后张本智和在亚洲杯和世界杯团体赛当中曾经以两个3比1战胜过对手,但是在7局4胜制的比赛当中,张本智和居然从未赢过庄智渊,这是他创下的耻辱纪录。不得不说看看庄智渊打张本智和真的挺解气的,最后时刻庄智渊疯狂咆哮庆祝胜利,张本智和彻底没电了,眼神茫然呆在原地,即便是对阵张本智和8连胜的许昕,以及多次击败过张本智和的马龙,虐张本智和的时候也没有庄智渊虐的让大家看得这么爽。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。